Hortinfos:

Ab dem Schuljahr 2018/2019 haben wir 2 Hortgruppen!

Leitung: Frau Anna Otte; telefonisch zu den Öffnungszeiten unter 07661/984613 zu erreichen.

Postadresse: Hort an der Grundschule; Schwarzwaldstr.5, 79199 Kirchzarten

• Öffnungszeiten Montag bis Freitag 12.15 Uhr bis 17.00 Uhr
  • Versorgung der Kinder mit einem warmen Mittagessen (13:15 Uhr); Lieferung durch das Restaurant Mangusta
  • Unterstützung der Kinder in der Hausaufgabenbetreuung (14:00 Uhr bis 15:00 Uhr)
  • Zusammenarbeit mit den Lehrerinnen der einzelnen Schüler/innen
  • Förderung der Kinder in ihrer Entwicklung zur eigenverantwortlichen und gesellschaftsfähigen Persönlichkeit
  • Sozialpädagogische Freizeitaktivitäten, Kreativangebote
  • Spielerische Umwelterkundung
  • Vermittlung von Werten und Normen
  • Einüben von Regeln und Ritualen (Weihnachten, Geburtstag usw.)
  • Lernen sozialer Beziehungen und pädagogischer Konsequenzen (Grenzen kennenlernen, sich ausprobieren, zu spielen, zu toben, leise zu sein, Erfahrungen sammeln, Leben achten, die Wertschätzung der Natur usw.)
  • Flexible Abholzeiten (Bitte schriftlich mitteilen, wann und von wem Ihr Kind abgeholt wird.)
  • Falls Ihr Kind mal nicht am Essen teilnimmt, bitte bis spätestens Mittwoch für die darauffolgende Woche abmelden.