schul.cloud

Die Schulkonferenz hat im Schuljahr 2020/2021 einstimmig beschlossen, die schul.cloud dauerhaft als zusätzliches Kommunikationsmittel zu nutzen. Eltern neuer Schulkinder erhalten den Zugang durch die Klassenlehrkraft:

Beschluss: Nach erfolgreicher Einführung und Testphase der schul.cloud wird diese weiterhin als zusätzlicher Informationskanal und Kommunikationsmittel  (unter Beachtung des „Grundsatz der Elternarbeit“ s.u.) an der Grundschule Kirchzarten genutzt.

Der Grundsatz der Elternarbeit wurde entsprechend ergänzt:

Im Schuljahr 2019 hat die Schulkonferenz einstimmig folgende Grundsatzentscheidung getroffen:

Pädagogische Themen und Anliegen werden an der Grundschule Kirchzarten im persönlichen Gespräch geklärt. E-Mails, schul.cloud und besonders E-Mailverteiler und schul.cloud-channels werden ausschließlich für organisatorische Belange genutzt.

Anmerkungen der von Herr Gräßlin:

• Alle grundsätzlichen / allgemeinen Informationen der Schulleitung werden auch auf der Hompage veröffentlicht
  • Durch die schul.cloud haben wir dieses Schuljahr 5000 – 10000 Kopien eingespart!
  • Datenschutzkonform: Die schul.cloud ist DSGVO konform, es wird auch keine Handynummer benötigt